Лента новостей
В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 Как перестать срываться и стать счастливым Спецпроект РБК PINK, 12:25 В России заочно арестовали напавших на здание Россотрудничества в Киеве Общество, 12:24 Кремль ответил на слова Трампа о признании Голанских высот израильскими Политика, 12:21 Спецпроекты или хакатоны: как найти хорошего ИТ-специалиста Pro, 12:20
Общество ,  
0 
СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери

Сеть итальянских ресторанов Prezzo готова подать в суд на пару, почувствовавшую себя плохо в заведении сети в Солсбери, сообщает The Times со ссылкой на источник в компании.

Общество
Полиция исключила отравление «Новичком» госпитализированных в Солсбери

В Prezzo считают, что понесли убытки и получили репутационный ущерб после того, как из-за недомогания Анны Шапиро и ее мужа Алекса Кинга полиция оцепила ресторан в Солсбери, вызвав спекуляции по поводу нового отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок». В применении этого вещества против экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Лондон обвиняет Москву. Prezzo в Солсбери расположен в 300 м от ресторана Zizzi, где в день отравления обедали Скрипали.

Как сообщала газета The Sun, Шапиро заявляла, что она и ее муж стали целями «атаки Кремля», однако полиция отравление «Новичком» опровергла.

20 сентября пара была допрошена полицией, и, по данным источников издания, потенциальное мошенничество и мистификация — одна из линий расследования. Источник The Times в Prezzo заявил, что если полиция придет к выводу, что это мошенничество, в компании готовы подать к супругам иск.

Газета также пишет, что муж Шапиро, Алекс  Кинг, является близким соратником британского афериста Эдди Давенпорта, осужденного за мошенничество на восемь лет тюрьмы в 2011 году. Кинга в разное время называли то официальным представителем, то ассистентом Давенпорта. Кинг также известен тем, что в 2006 году на премьере пьесы «Любители истории» он выдал себя за одного из актеров, чтобы побеседовать с присутствовавшим там принцем Чарльзом, а позже заявил, что сделал это на спор с Давенпортом, выиграв таким образом ₤100 тыс.

Кроме того The Times выяснила, что Кинг и Шапиро в прошлом зарегистрировали по домашнему адресу Давенпорта несколько юридических лиц, которые сейчас все ликвидированы.