Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика
СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери
Общество, 21 сен, 18:59
0
СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери

Сеть итальянских ресторанов Prezzo готова подать в суд на пару, почувствовавшую себя плохо в заведении сети в Солсбери, сообщает The Times со ссылкой на источник в компании.

Полиция исключила отравление «Новичком» госпитализированных в Солсбери
Общество

В Prezzo считают, что понесли убытки и получили репутационный ущерб после того, как из-за недомогания Анны Шапиро и ее мужа Алекса Кинга полиция оцепила ресторан в Солсбери, вызвав спекуляции по поводу нового отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок». В применении этого вещества против экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Лондон обвиняет Москву. Prezzo в Солсбери расположен в 300 м от ресторана Zizzi, где в день отравления обедали Скрипали.

Как сообщала газета The Sun, Шапиро заявляла, что она и ее муж стали целями «атаки Кремля», однако полиция отравление «Новичком» опровергла.

20 сентября пара была допрошена полицией, и, по данным источников издания, потенциальное мошенничество и мистификация — одна из линий расследования. Источник The Times в Prezzo заявил, что если полиция придет к выводу, что это мошенничество, в компании готовы подать к супругам иск.

Газета также пишет, что муж Шапиро, Алекс  Кинг, является близким соратником британского афериста Эдди Давенпорта, осужденного за мошенничество на восемь лет тюрьмы в 2011 году. Кинга в разное время называли то официальным представителем, то ассистентом Давенпорта. Кинг также известен тем, что в 2006 году на премьере пьесы «Любители истории» он выдал себя за одного из актеров, чтобы побеседовать с присутствовавшим там принцем Чарльзом, а позже заявил, что сделал это на спор с Давенпортом, выиграв таким образом ₤100 тыс.

Кроме того The Times выяснила, что Кинг и Шапиро в прошлом зарегистрировали по домашнему адресу Давенпорта несколько юридических лиц, которые сейчас все ликвидированы.