Лента новостей
Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика
СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери
Общество, 21 сен, 18:59
0
СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери

Сеть итальянских ресторанов Prezzo готова подать в суд на пару, почувствовавшую себя плохо в заведении сети в Солсбери, сообщает The Times со ссылкой на источник в компании.

Полиция исключила отравление «Новичком» госпитализированных в Солсбери
Общество

В Prezzo считают, что понесли убытки и получили репутационный ущерб после того, как из-за недомогания Анны Шапиро и ее мужа Алекса Кинга полиция оцепила ресторан в Солсбери, вызвав спекуляции по поводу нового отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок». В применении этого вещества против экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Лондон обвиняет Москву. Prezzo в Солсбери расположен в 300 м от ресторана Zizzi, где в день отравления обедали Скрипали.

Как сообщала газета The Sun, Шапиро заявляла, что она и ее муж стали целями «атаки Кремля», однако полиция отравление «Новичком» опровергла.

20 сентября пара была допрошена полицией, и, по данным источников издания, потенциальное мошенничество и мистификация — одна из линий расследования. Источник The Times в Prezzo заявил, что если полиция придет к выводу, что это мошенничество, в компании готовы подать к супругам иск.

Газета также пишет, что муж Шапиро, Алекс  Кинг, является близким соратником британского афериста Эдди Давенпорта, осужденного за мошенничество на восемь лет тюрьмы в 2011 году. Кинга в разное время называли то официальным представителем, то ассистентом Давенпорта. Кинг также известен тем, что в 2006 году на премьере пьесы «Любители истории» он выдал себя за одного из актеров, чтобы побеседовать с присутствовавшим там принцем Чарльзом, а позже заявил, что сделал это на спор с Давенпортом, выиграв таким образом ₤100 тыс.

Кроме того The Times выяснила, что Кинг и Шапиро в прошлом зарегистрировали по домашнему адресу Давенпорта несколько юридических лиц, которые сейчас все ликвидированы.