Лента новостей
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Война в Сирии ,  
0 
Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом

Кремль назвал не соответствующими действительности сообщения израильских СМИ, о том, что президент Владимир Путин отказывается отвечать на телефонные звонки сирийского лидера Башара Асада, после того, как ПВО Сирии сбили российский самолет Ил-20. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК. Так он прокомментировал соответствующее сообщение радиостанции Армии обороны Израиля «Галей ЦАХАЛ».

«Это не соответствует действительности, не верьте этим сообщениям израильских СМИ. Путин дал свою оценку на пресс-конференции с Орбаном, где достаточно исчерпывающе все изложено, не требует разъяснений», — сказал Песков.

Фотогалерея 
Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии

Российский военный самолет Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих, был сбит 17 сентября над Средиземным морем в провинции Идлиб. Все находящиеся на его борту погибли. Инцидент произошел, когда израильские ВВС наносили удары по целям в Сирии.

В Армии обороны Израиля полагают, что причиной авиакатастрофы стал беспорядочный огонь сирийских ПВО, которые начали стрелять, не удостоверившись, что в небе был российский самолет. В Минобороны России заявили, что израильские военные создали опасную ситуацию и «подставили» Ил-20. Путин во время пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном 18 сентября заявил, что причиной крушения Ил-20 стала «цепь трагических случайностей».

Президент Сирии Башар Асад выразил соболезнования российскому лидеру спустя два дня после авиакатастрофы. По его словам, Ил-20 потерпел крушение из-за «привычных бесчинств» Израиля.