Лента новостей
В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Минфин разместил 16-летние евробонды на $3 млрд Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34 МИД усомнился в объективности приговора Караджичу Политика, 21:29 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день Quote, 21:10 СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 
Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти

В деле о пытках в ярославских колониях появились еще четверо потерпевших. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката правозащитного фонда «Общественное мнение» Ирину Бирюкову.

Новыми потерпевшими признали Степана Нуждина, Артура Гукосяна, а также заключенных Тарновского и Николаева, чьи имена неизвестны правозащитникам. Таким образом число потерпевших возросло до пяти. Следствие возбудило шесть уголовных дел по факту избиения заключенных. Все они объединены в одно производство.

Видео о пытках в ИК-1 в Ярославле было опубликовано в июле в «Новой газете». На нем сотрудники колонии избивали заключенного Евгения Макарова. СКР возбудил дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК России), по которому проходят 12 человек. 11 из них находятся в СИЗО, а еще один под домашним арестом. Сотрудники ИК-1 объяснили, что избиение заключенного Макарова санкционировало начальство, а видео записывалось для отчета.

Впоследствии следствие возбудило еще два дела о пытках Макарова в ярославской колонии №8, куда он был переведен из ИК-1 в конце 2017 года.
В результате суд арестовал замначальника отдела безопасности исправительной колонии №8 Сардора Зиябова. Адвокат Ирина Бирюкова рассказывала РБК, что по третьему делу проходит еще один потерпевший.