Лента новостей
В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 Тереза Мэй попросила отсрочить Brexit Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19
Бизнес ,  
0 
Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу»

Россия до конца года обжалует решение Гаагского суда по компенсации украинскому «Нафтогазу» потери активов в Крыму. Об этом рассказал министр юстиции России Александр Коновалов, передает «РИА Новости».

«Насколько я знаю, сроки для обжалования этого решения еще не истекли. Я думаю, что оно, конечно, будет обжаловано», — сказал он.

Общество
Заплатить за Крым: как украинские компании впервые выиграли у России

В мае международный арбитражный суд в Гааге постановил выплатить компенсацию в размере $159 млн за потерянные украинскими компаниями активы в Крыму после воссоединения полуострова с Россией.​ Речь шла об иске ООО «Эверест Истейт» и 17 других украинских структур, а также бывшего председателя правления Приватбанка Александра Дубилета, которые обвиняли Россию в экспроприации их активов на территории полуострова. В апреле 2017 года источник РБК сообщал, что сумма требований составляла $231 млн, таким образом, суд удовлетворил требования украинских компаний частично.

12 сентября Апелляционный суд Киева наложил арест на акции украинских дочерних подразделений ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка. В их капитале участвует государство. Таким образом было решено обеспечить исполнение постановления суда в Гааге. После этого «дочки» российских банков на Украине подали кассационную жалобу в Верховный суд Украины.