Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22 Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 Общество, 11:17 Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США Спорт, 11:12 В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков Общество, 10:56 Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае Общество, 10:38 Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе Общество, 10:28
Технологии и медиа ,  
0 
Очередная часть фильма «Елки» станет последней

Седьмая часть популярной кинофраншизы «Елки», которая выйдет в прокат 27 декабря, станет последней. Об этом заявил генеральный директор «Двадцатый век Фокс СНГ» Вадим Смирнов на презентации кинодистрибьютора в рамках проходящего в Санкт-Петербурге форума «Кино Экспо», передает корреспондент РБК.

«Елки» являются наиболее известной российской кинофраншизой, которую субсидировал Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино). Самой коммерчески успешной частью этой кинофраншизы до сих пор остается третий фильм (вышел в прокат в декабре 2013 года), собравший в прокате 1,2 млрд руб. Больше одного миллиарда рублей в кинопрокате в России и СНГ (без учета Украины) собрали только «Елки-3», следует из данных «Бюллетеня кинопрокатчика».

Общество
"Вий" и "Елки" обеспечили рост прибыли российского кино

Однако практика поддержки «многочисленных «Елок» не всегда себя оправдывает, рассказывал в интервью РБК министр культуры Владимир Мединский. «Принято считать, что на раскрученный бренд народ повалит. Но, как показывает практика, работает это не всегда хорошо», — заявил он.

В рамках изменения практики «поддержки «Елок» начиная с третьей франшизы Фонд кино должен финансировать производство таких фильмов только на возвратной основе, то есть работать, «как кинобанк», говорил министр.