Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
Новые санкции США ,  
0 
В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев прокомментировал введение США нового пакета санкций против юридических и физических лиц из России, которые связаны с «оборонкой» или разведкой, а также ограничения в отношении Департамента развития оборудования китайской армии за покупку у России самолетов Су-35 и комплексов ПВО С-400, передает корреспондент РБК.

«Как говорится: «Хорошая попытка, но нет». Китай является не просто суверенным государством и фактически первой экономикой мира, но и страной, давление на которую абсолютно бессмысленно и контрпродуктивно», — заявил он.

Политика
Кто попал под новые санкции США. Полный список

По его мнению, можно посмотреть на ответные санкции, которые Китай ввел против Соединенных Штатов за ввозные пошлины. «Так что с большой долей вероятности можно предположить, что в такой чувствительной сфере, как национальная безопасность, Китай не допустит диктата по отношению к себе и как минимум отреагирует зеркально», — считает Гутенев.

Также парламентарий добавил, что в этой ситуации необходимо учитывать и готовность китайского бизнеса отстаивать национальные интересы. «Так, владелец китайской мегакорпорации Alibaba на фоне разрастания торговой войны Вашингтона и Пекина отказался от своего обещания содействовать созданию в США миллиона рабочих мест», — подчеркнул он.

Гутенев добавил, что очередная попытка Вашингтона оказать давление и сыграть роль мирового диктатора и в этот раз не увенчается успехом.

Политика
Новые санкции США. Главное

20 сентября Госдепартамент США в рамках закона об антироссийских санкциях CAATSA внес в черный список 33 дополнительные позиции — это как компании, так и отдельные лица, относящиеся к сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Кроме того, Вашингтон впервые ввел вторичные санкции против иностранцев за сделки с Россией. Под удар попал департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая, который закупил у Москвы истребители Су-35 и комплексы противовоздушной обороны (ПВО) С-400.