Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Новые санкции США ,  
0 
В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев прокомментировал введение США нового пакета санкций против юридических и физических лиц из России, которые связаны с «оборонкой» или разведкой, а также ограничения в отношении Департамента развития оборудования китайской армии за покупку у России самолетов Су-35 и комплексов ПВО С-400, передает корреспондент РБК.

«Как говорится: «Хорошая попытка, но нет». Китай является не просто суверенным государством и фактически первой экономикой мира, но и страной, давление на которую абсолютно бессмысленно и контрпродуктивно», — заявил он.

Политика
Кто попал под новые санкции США. Полный список

По его мнению, можно посмотреть на ответные санкции, которые Китай ввел против Соединенных Штатов за ввозные пошлины. «Так что с большой долей вероятности можно предположить, что в такой чувствительной сфере, как национальная безопасность, Китай не допустит диктата по отношению к себе и как минимум отреагирует зеркально», — считает Гутенев.

Также парламентарий добавил, что в этой ситуации необходимо учитывать и готовность китайского бизнеса отстаивать национальные интересы. «Так, владелец китайской мегакорпорации Alibaba на фоне разрастания торговой войны Вашингтона и Пекина отказался от своего обещания содействовать созданию в США миллиона рабочих мест», — подчеркнул он.

Гутенев добавил, что очередная попытка Вашингтона оказать давление и сыграть роль мирового диктатора и в этот раз не увенчается успехом.

Политика
Новые санкции США. Главное

20 сентября Госдепартамент США в рамках закона об антироссийских санкциях CAATSA внес в черный список 33 дополнительные позиции — это как компании, так и отдельные лица, относящиеся к сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Кроме того, Вашингтон впервые ввел вторичные санкции против иностранцев за сделки с Россией. Под удар попал департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая, который закупил у Москвы истребители Су-35 и комплексы противовоздушной обороны (ПВО) С-400.