Лента новостей
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Общество ,  
0 
В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера

В порту Роттердама на круизном лайнере AidaPerla отменили карантин, который был объявлен из-за подозрений на норовирус у десятков пассажиров. Об этом сообщает газета Algemeen Dagblad.

Отмечается, что половина пассажиров чувствуют себя лучше.

Карантин был объявлен ранее 20 сентября. Во время путешествия у 70 человек на лайнере обнаружились симптомы кишечной инфекции. Часть туристов покинула корабль до введения карантина, после чего им не позволили вернуться. Заболевшие, оставшиеся на борту, получили необходимую помощь. ​

Отмечается, что первые симптомы заболевания стали появляться у туристов еще 18 сентября. Сообщается, что корабль прибыл в порт Роттердама из Бельгии утром 20 сентября, а большинство заболевших — немцы.

Ранее в сентябре в Нью-Йорке в карантин отправили прилетевший из Дубаи самолет авиакомпании Emirates вместе с 500 пассажирами. Это произошло после того, как около 100 человек на борту сообщили о плохом самочувствии, у них были кашель и температура около 38 градусов.