Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Политика ,  
0 
Минобороны опровергло версию крушения Ил-20 из-за системы «свой-чужой»

Официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков назвал дилетантскими фантазиями версию крушения самолета Ил-20 в Сирии из-за несрабатывания системы «свой-чужой». Его слова передает «РИА Новости».

По его словам, на экспортируемые из России образцы вооружения система «свой-чужой» не устанавливается. Он отметил, такого «не было» и «в принципе не может быть». Конашенков пояснил, что система государственного опознавания в небе «объединяет только принадлежащие России летательные аппараты и системы противовоздушной обороны».

Знакомый с ходом расследования катастрофы источник РБК 18 сентября сообщил, что система распознавания «свой-чужой» на сирийском С-200 могла не сработать. ​​

Политика
Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20

Российский Ил-20 был сбит в Сирии зенитным-ракетным комплексом С-200, который принадлежит правительственным войскам. Самолет упал в акватории Средиземного моря в 27 км от населенного пункта Баниас. Все находящиеся на борту самолета 15 российских военнослужащих погибли.

В Минобороны возложили ответственность за произошедшее на Израиль, который в тот день проводил операцию на территории Сирии и наносил удары в районе города Латакия. По мнению российского военного ведомства, израильские ВВС своими действиями «подставили» российский самолет.

Фотогалерея 
Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии

В свою очередь, израильская сторона обвинила в крушении Ил-20 президента Сирии Башара Асада. Как заявили в Армии обороны Израиля, сирийские ПВО не удостоверились, что в небе не было российских самолетов, и открыли беспорядочный огонь.

Президент России Владимир Путин сказал, что произошедшее является «цепью трагических обстоятельств». Российский лидер отметил, что израильский самолет не сбивал Ил-20.