Лента новостей
Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56
Политика ,  
0 
Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России

Глава правительства Грузии Мамука Бахтадзе в интервью телеканалу Fox News заявил, что вступление страны в НАТО лишь укрепит стабильность на Кавказе, что отвечает интересам России.

По его словам, грузинская экономика не является крупной, однако страна тратит более 2% ВВП на военные расходы. Он подчеркнул, что дружба Грузии и США проходит проверку на прочность «в сражениях».

Политика
Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО

«Если Грузия присоединится к НАТО, то это сделает наш регион более предсказуемым и стабильным. Это в наилучшей степени отвечает интересам России», — считает Бахтадзе.​

В июле генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал Грузии членство в НАТО. По его словам, Тбилиси добился серьезных успехов на пути реформ.

Грузия взяла курс на интеграцию в НАТО после «революции роз» в 2003 году, а после войны в Южной Осетии была создана комиссия НАТО — Грузия.

В 2013 году тогдашний председатель правительства Бидзина Иванишвили заявил, что Тбилиси намерен добиться написания «дорожной карты» по вступлению в альянс в 2014 году. Однако в июне следующего года страны Североатлантического альянса решили не направлять Грузии формальное приглашение на вступление в блок, заявив об укреплении сотрудничества с Тбилиси.

Политика
Президент Южной Осетии назвал присоединение к России «национальной идеей»


В конце мая 2018 года глава грузинского правительства Георгий Квирикашвили сказал, что власти планируют добиться того, чтобы страна вошла в НАТО в 2021 году, «через сто лет после советской оккупации».