Лента новостей
На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире Стиль, 16:34 Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках Спорт, 16:30 Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23 Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 16:19 Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума Крипто, 16:18 Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы Общество, 16:15 Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть Pro, 16:10 СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии Политика, 16:09
Политика ,  
0 
Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому американская компания Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP лишилась статуса единственного поставщика юридических услуг по представлению интересов России в зарубежных судах. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Осенью 2009 года тогдашний глава российского правительства Владимир Путин утвердил Cleary Gottlieb Steen & Hamilton, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, единственным поставщиком юридических услуг по представлению интересов России в судебных разбирательствах, производство по которым начато, судебных разбирательствах, касающихся ответственности России по обязательствам государств-предшественников, а также консультационных услуг, в том числе в рамках досудебного урегулирования, по вопросам финансовых претензий к Российской Федерации, связанных с обязательствами государств-предшественников.

На российском рынке Cleary Gottlieb работает с 1991 года. Она, в частности, выступала консультантом IPO «МегаФона» и «Ленты», помогала «Роснефти» во время покупки ТНК-BP. С конца 1990-х годов Cleary Gottlieb успешно защищала Россию, отбивая попытки швейцарской фирмы Noga взыскать с России $63 млн по решению Стокгольмского арбитража.

Кроме того, американская компания представляла интересы России в судебном разбирательстве с Украиной по иску о невыплате $3 млрд долга. Помимо этого Cleary Gottlieb защищала интересы России в знаменитом арбитражном процессе в Гааге по «делу ЮКОСа», длившемуся почти десять лет и закончившемуся поражением России. Также она представляла интересы «Роснефти» в судебных разбирательствах по «делу ЮКОСа» вплоть до мирового соглашения с бывшими компаниями группы «ЮКОС», которое «Роснефть» заключила в марте 2015 года.