Лента новостей
Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 Тереза Мэй попросила отсрочить Brexit Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00
Экономика ,  
0 
Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США

Основатель Alibaba Group Джек Ма заявил, что его обещание о создании 1 млн новых рабочих мест в США не может быть выполнено, поскольку больше не существует предпосылок к дружественному партнерству США и Китая. Об этом он рассказал в интервью агентству Синьхуа.

«Нынешняя ситуация уже разрушила первоначальную предпосылку. Невозможно выполнить обещание, но мы не остановим наши попытки и будем прилагать все усилия для содействия здоровому развитию китайско-американской торговли», — сказал он.

В январе 2017 года Джек Ма встретился с президентом США Дональдом Трампом и изложил план по выводу 1 млн американских предприятий на свою онлайн-платформу. Ма планировал вывести на сайты Alibaba предприятия малого бизнеса, что также должно было создать миллион рабочих мест в США. Особенное внимание на встрече уделялось фермерам и производителям одежды на Среднем Западе, которые могут выйти на китайский рынок через торговую онлайн-платформу Tmall.

Трамп 18 сентября объявил о введении новых 10-процентных импортных пошлин против китайских товаров на сумму около $200 млрд. Они вступят в силу 24 сентября, а с 1 января они поднимутся до 25%. В ответ Минфин Китая заявил, что с 24 сентября введет ответные пошлины в размере 10 и 5% на американские товары на сумму $60 млрд. При этом КНР подала жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Ранее Ма заявил, что торговая война между Китаем и США может затянуться на десятилетия, что скажется на крупных китайских компаниях. Для того чтобы обойти американские пошлины, они могут перевести свое производство в другие страны. США и Китай ведут борьбу за глобальное превосходство, поэтому после ухода Трампа его политика продолжится. «Нам нужны новые правила торговли, нам необходимо обновить ВТО», — пояснил миллиардер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"