Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27 Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу минералы с компонентами воды Общество, 11:24 Spotify: что надо знать о главной стриминговой платформе Стиль, 11:12 Правительство расширило список оказываемых в МФЦ госуслуг Общество, 11:06 Назарбаев переедет из президентской резиденции в библиотеку Политика, 11:02
Общество ,  
0 
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы

Пострадавших от отравления в ресторане Prezzo, который находится в британском городе Солсбери, выписали из больницы. Об этом сообщается с аккаунте больницы в Twitter.

«Учитывая недавние события, мы протестировали обоих отравившихся на наличие нервно-паралитического вещества «Новичок». Тесты оказались отрицательными», — приводятся в сообщении слова главы сестринского отделения Лорны Уилкинсон.

Она добавила, что пациенты теперь полностью здоровы, поэтому им не нужно находиться в больнице.

Общество
Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей»

16 сентября полиция оцепила ресторан Prezzo в Солсбери, в котором двоих посетителей госпитализировали с подозрением на отравление. В марте в этом городе отравили веществом «Новичок» бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Однако правоохранительные органы исключили отравление мужчины и женщины в ресторане нервно-паралитическим веществом.

17 сентября Daily Mail рассказала, что отравившийся мужчина находится в критическом, но стабильном состоянии. Британские СМИ назвали пострадавших русскими. Газета The Sun утверждала, что ими оказались 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода Анна Шапиро и ее 42-летний супруг Алекс Кинг.