Лента новостей
Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00
Украинский кризис ,  
0 
Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины

Сомоменский районный суд Киева арестовал имущество министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на пресс-секретаря суда Яну Квитченко.

«Ходатайства поступили, рассмотрены, действительно наложен арест», — сказала она.

Пресс-секретарь отметила, что судья рассматривал два ходатайства в закрытом режиме, поэтому она не может рассказать, какое имущество арестовали.

Телеканал отмечает, что пресс-секретарь министерства инфраструктуры Украины Мария Томко раскрыла на своей странице в Facebook детали ареста: суд арестовал квартиру Омеляна площадью 60 кв. м и машину брата министра.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура заподозрили Омеляна в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным следствия, министр получил 2,17 млн грн официального дохода с 1 января 2000 года по 26 апреля 2018 года. При этом с 2008 года по 26 апреля 2015 года он потратил по меньшей мере 3,45 млн грн.

Однако суд не стал арестовывать Омеляна, а отпустил его под поручительства министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова и депутата Федора Бендюженко.