Лента новостей
СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36 Минфин США расширил санкции против Ирана Политика, 17:35 Суд в Чехии приговорил напавшего с ножом на теннисистку Квитову к 8 годам Общество, 17:34 Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления Общество, 17:24 ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы Политика, 17:20 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 17:15 Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55
Общество ,  
0 
Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолий Рудый заявил, что для зависимых от наркотиков нужно ввести замещающую терапию. Об этом он рассказал на специальном заседании Совета по правам человека (СПЧ), передает «Интерфакс».

«Думаю, что надо вводить для тех, кто стал наркоманом, замещающую терапию, для того чтобы они не шли, не воровали у своего соседа, у родителей, еще у кого-то, а получали свою дозу официально в аптеке бесплатно, и таким образом разрушать рынок наркотический», — сказал он.

Рудый отметил, что в результате в уголовно-исполнительной системе окажется меньше людей. Он добавил, что также необходимо снижать количество отбывающих наказание по статьям о хранении и сбыте наркотиков, так как «уголовно-правовыми методами сделать ничего невозможно».

В конце сентября 2017 года в Институте проблем правоприменения (ИПП) при Европейском университете выяснили, что три четверти осужденных за незаконный оборот наркотиков в последние годы были наказаны не за распространение, а за хранение. По мнению экспертов, это свидетельствует о «сильном перекосе» системы уголовного преследования в сторону потребителей наркотиков, а не их распространителей.