Лента новостей
Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 Против водителя опрокинувшегося на такси грузовика в Москве завели дело Общество, 10:23 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03 Кому это в кассу: как развивается новая ниша ИТ-рынка Pro, 10:02 От тонировки до неоплаченных штрафов: за что могут арестовать водителя Авто, 10:02 Очередной караван мигрантов начал движение по Мексике к США Общество, 10:00 Сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 09:59 Российский хоккеист Свечников побил клубный рекорд «Каролины» в игре НХЛ Спорт, 09:59 На севере Швеции в ходе учений погиб военнослужащий Общество, 09:55 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 09:47
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 
Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии

Следственный комитет возбудил третье уголовное дело о пытках в ярославских колониях, сообщила РБК адвокат Евгения Макарова Ирина Бирюкова.

«Это дело возбуждено по поводу избиения Жени Макарова в декабре 2017 года. Нам постоянно отказывали в возбуждении дела, а сейчас оказывается, что оно возбуждено, и по нему он [Макаров] проходит потерпевшим», — пояснила она.

По словам Бирюковой, речь идет об избиениях Макарова сотрудниками колонии №8, куда он был переведен из ИК-1 в конце 2017 года. Она добавила, что по этому делу есть еще один потерпевший, которого избили в этот же день.

«Мы не комментируем», — заявила РБК официальный представитель СК России Светлана Петренко.

20 июля «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники ИК-1 в Ярославле избивают человека в наручниках. Региональное управление ФСИН организовало проверку, а Следственный комитет возбудил дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). В начале августа число фигурантов дела достигло 12 человек. Сотрудники ИК-1 рассказали, что избиение заключенного Макарова санкционировало начальство, а видео пыток записывалось для отчета.

После того как «Новая газета» опубликовала новое видео об избиениях заключенных, СКР возбудил второе уголовное дело. В его рамках суд арестовал замначальника отдела безопасности ИК №8 Сардора Зиябова. По второму делу следствие признало осужденного Макарова потерпевшим.