Лента новостей
Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК Бизнес, 12:58 СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском Общество, 12:53 Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн Крипто, 12:51 В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год Стиль, 12:48 Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:45 ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк Финансы, 12:44 «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом Спорт, 12:42 Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом Политика, 12:31 В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски Общество, 12:30 ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских Общество, 12:24 Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети Авто, 12:22 Лавров пообещал не воевать с Украиной Политика, 12:14 Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн Бизнес, 12:10 Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском Общество, 12:04
Бизнес ,
0
Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран

Авиаперевозчик Qatar Airways заявил об убытке в ​$69 млн (252 млн катарских реалов) из-за продолжающегося с июня 2017 года бойкота со стороны ряда арабских стран. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

«Этот непростой год неизбежно повлиял на наши финансовые результаты, которые стали следствием незаконной блокады», — объяснил исполнительный директор компании Акбар аль-Бакер.

Отмечается, что перевозчику до сих пор закрыт доступ к 18 аэропортам Ближнего Востока. Qatar Airways открыли 24 новых маршрута, однако это привело к дополнительным расходам.

В июне 2017 года Qatar Airways пришлось отменить рейсы в ОАЭ, Бахрейн, Египет и Саудовскую Аравию. Это произошло, после того как Йемен, Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, а также Мальдивская Республика и Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Катаром. Они обвинили Доху в финансировании международного терроризма в Йемене и других странах.

От страны потребовали разорвать отношении с Ираном, ливанским движением «Хезболла» и запрещенной в России организацией «Братья-мусульмане». Катар отказался исполнить ультиматум.

Следующая новость раздела