Лента новостей
Сбербанк попросил подготовиться к приходу сервиса Spotify в Россию Технологии и медиа, 18:28 Совладельца «1520» арестовали за взятку в ₽2,4 млрд полковнику Захарченко Общество, 18:24 Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков Бизнес, 18:20 В магазинах Roshen в Киеве произошел третий пожар за месяц Общество, 18:03 Как выглядят новые модели iPad Технологии и медиа, 17:59  Путин подписал закон о штрафах за неуважение к власти Общество, 17:50 ФАС назвала челябинского губернатора участником антиконкурентного сговора Политика, 17:46 Путин утвердил штраф до 1,5 млн руб. за распространение фейковых новостей Технологии и медиа, 17:34 СК опубликовал видео обыска у производителя кваса «Никола» Общество, 17:30 РФС признал судейские ошибки в матче «Спартака» и «Зенита» Спорт, 17:29 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 17:25 Трамп связал оговорку Байдена по поводу участия в выборах с «низким IQ» Политика, 17:24 Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина Общество, 17:19 Как выглядит построенный с помощью роботов жилой дом в Швейцарии Недвижимость, 17:14 
Политика ,  
0 
Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна

Договоренности, заключенные лидерами двух Корей, «очень воодушевляющие», написал на своей странице в Twitter президент США Дональд Трамп.

Трамп отметил, что лидер КНДР Ким Чен Ын согласился допустить на ядерные объекты международных наблюдателей, закрыть ядерный полигон и пусковую площадку, прекратив на них испытания.

Трамп добавил, что «останки американских героев продолжат возвращаться в США». «Кроме того, Север и Юг подадут совместную заявку на проведение Олимпиады 2032 года. Очень впечатляюще!» — резюмировал Трамп.

Политика
Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации

С 18 по 20 сентября в Пхеньяне Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Му Чжэ Ин проводят третий совместный и пятый в истории межкорейский саммит. Им удалось договориться о «конкретных шагах» по денуклеаризации, подписав декларацию о безъядерной Корее и о всеобъемлющем военном соглашении. Согласно последнему, Пхеньян и Сеул обязуются прекратить враждебные действия против друг друга и «ликвидировать опасность войны».

На предыдущей встрече, которая прошла в апреле в демилитаризованной зоне, главы государств заявили о намерении подписать мирный договор, способствовать объединению транспортной инфраструктуры и воссоединению разделенных семей, а также совместной хозяйственной деятельности в Желтом море.