Лента новостей
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36
Общество ,  
0 
Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев

В центре по противодействию экстремизму (Центр «Э») ГУ МВД Свердловской области не нашли экстремизма в комментариях с призывами принудительно лечить и применять физическую силу к представителям ЛГБТ. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на ответ начальника Центра «Э» Александра Бутакова на жалобу юриста регионального ресурсного центра ЛГБТ Анны Плюсниной.

В письме говорится, что в комментариях «предметом речи <...> выступает группа лиц, выделенная по признаку сексуальной ориентации». Указывается, что о каких-либо конфликтных ситуациях, противоборстве между расовыми, национальными или религиозными группами речи не идет. «В действиях неустановленных лиц, разместивших указанные комментарии, признаков правонарушений, в том числе экстремистской направленности, не усматривается», — говорится в ответе.

Общество
Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным

Плюснина направила обращение через сайт Следственного комитета в марте этого года. Она попросила проверить комментарии под материалами на уральских новостных сайтах, в частности, посвященных открытию в Екатеринбурге ресурсного центра для сексуальных меньшинств и запрету геям посещать один из магазинов. Как указывала Плюснина, под новостями пользователи оставляли оскорбительные комментарии, а также призывали принудительно лечить представителей сексуальных меньшинств и применять к ним физическую силу вплоть до убийства.