Лента новостей
Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16
Общество ,  
0 
Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу

Представитель прокуратуры германского Хемница подтвердила, что один из подозреваемых в убийстве 35-летнего немца был выпущен из СИЗО. Об этом сообщает Tagesschau.

Отмечается, что на свободу вышел уроженец Ирака 22-летний Юсиф А. Второй подозреваемый — 23-летний сириец Алаа С. остается под стражей.

Как пояснил адвокат Юсифа А., на обнаруженном на месте преступления ноже не были найдены отпечатки пальцев его подзащитного.

Общество
В ходе беспорядков в немецком городе Хемнице задержали 300 человек

Убийство в Хемнице произошло 26 августа. По версии следствия, гражданин ФРГ был убит на фестивале в результате ссоры. В связи с произошедшим были задержаны гражданин Ирака и сириец.

После этого в городе прошли демонстрации за и против миграционной политики правительства Германии. В ходе одной из таких акций пострадал россиянин, он был госпитализирован. После демонстраций 1 сентября были задержаны 300 человек, возбуждено 37 уголовных дел. Также стало известно, что в ходе акций пострадали 18 человек, включая троих полицейских.