Лента новостей
На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21 ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб Общество, 14:18 В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии Политика, 14:15 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 14:12 Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская Общество, 14:09 Выше свеч: сколько можно было заработать на IEO в 2019 году Крипто, 14:07
Общество ,  
0 
Двух старших сестер Хачатурян признали вменяемыми

Сестры Крестина и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца, признаны вменяемыми. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на их адвоката Алексея Липцера.

По его словам, в настоящий момент защита ожидает самого заключения, так как известен только общий результат. Адвокат уточнил, что сестрам провели амбулаторную психиатрическую экспертизу в институте им. Сербского.

Общество
Сестры Хачатурян согласились пройти проверку на детекторе лжи

8 сентября стало известно, что младшую из сестер Хачатурян перевели в психиатрическую лечебницу следственного изолятора СИЗО для проверки психического состояния. Позднее экспертиза в институте Сербского установила, что девушка в момент убийства отца не отдавала отчета своим действиям. По словам ее адвоката Ярослава Пакулина, из-за этого его подзащитная может избежать уголовной ответственности, если ее вина будет доказана.

Тело Михаила Хачатуряна с колото-резаными ранами было обнаружено в конце июля в жилом доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. В связи с произошедшим были задержаны три его дочери. Они рассказали, что испытывали неприязнь к отцу и не могли посещать школу из-за побоев. Им предъявили обвинения в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и арестовали. Они признались в совершении преступления.​