Лента новостей
Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01 Финансовая разведка оценила в ₽20 трлн объем теневой экономики в России Экономика, 07:00 Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19
Отравление Скрипалей ,  
0 
Кремль не увидел оснований для преследования Петрова и Боширова в России

У Москвы нет оснований для преследования россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых властями Великобритании в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Никакие законы они не нарушали на территории РФ, и нам также неизвестно официально о том, что они нарушали какие-то законы где-то еще в мире», — сказал Песков. Он напомнил, что Британия не направляла России запрос по «делу Скрипалей».

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй называла Петрова и Боширова «сотрудниками ГРУ», чьи действия по отравлению Скрипалей были согласованы с российскими властями. Россияне 13 сентября дали интервью телеканалу RT, в котором заявили, что являются работниками фитнес-индустрии и прибыли в Солсбери, чтобы посмотреть местный собор.

Политика
«Никудышное алиби»: западные СМИ — об интервью «отравителей» Скрипалей

Городской депутат Джон Глен заявил, что интервью Петрова и Боширова не вызывает доверия, а изложенные ими факты не соответствуют информации, имеющейся у властей Великобритании. Представитель Мэй назвал интервью россиян «ложью и откровенными измышлениями», пообещав, что власти Британии задержат Петрова и Боширова, если они когда-нибудь покинут Россию. В Москве неоднократно отрицали причастность к отравлению Скрипалей.