Лента новостей
В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49
Общество ,  
0 
Кадыров записал видеообращение после конфликта Тимати и Нурмагомедова

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на конфликт между музыкантом Тимати и бойцом смешанных единоборств Хабибом Нурмагомедовым. В видеообращении, которое выложил на своей странице в Instagram Тимати, Кадыров призвал «братьев-дагестанцев» не обижать друг друга.

По мнению чеченского лидера, конфликт произошел из-за того, что Нурмагомедов «нервничает», сгоняя вес перед боем с ирландцем Конором Макгрегором. «Поэтому его можно понять», — считает Кадыров.

​Угрозы в адрес певца Егора Крида, участника лейбла Black Star, основателем которого является Тимати, начали поступать в соцсетях в начале сентября из-за предстоящего концерта артиста в Махачкале. В сообщениях, в частности, говорилось, что дагестанцы против проведения «развратных» мероприятий на территории республики.

9 сентября организаторы отменили концерт Крида из соображений безопасности. Решение поддержал Хабиб Нурмагомедов. В ответ на это Тимати призвал спортсмена к диалогу, однако тот ответил оскорблениями. Сам Тимати позднее написал, что «разжигание межнациональных конфликтов на почве религиозных соображений — достаточно зыбкая почва в 2018 году, она так же преследуется законом». «Я до последнего не хотел этого разговора и всегда с уважением относился к этой команде спортсменов. Но грань перечеркнута, слов назад не вернуть. Все будет так, как будет. Бог вам судья. Удачи в предстоящем бою», — заявил Тимати.

В свою очередь Егор Крид сказал, что не ожидал подобного поведения «от одного из его самых любимых бойцов». «Считаю, что люди должны сами выбирать, что им слушать, как одеваться и что любить. Менять мнение людей нужно своими примерами, а не бойкотом и призывами, тем более которые могут создать неоправданный риск для гостей концерта», — отметил Крид.