Лента новостей
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48
Общество ,  
0 
Россия заявила об исправлении Белоруссией ситуации с фальсификатом молока

Россия и Белоруссия урегулировали ситуацию с фальсификатом молочной продукции, заявили в пресс-службе вице-премьера Алексея Гордеева по итогам его встречи с белорусским коллегой Михаилом Русым. Об этом сообщает корреспондент РБК.

По итогам дополнительных проверок белорусской молочной продукции выяснилось, что несоответствие стандартами не является критичным, товар не представляет угрозы для здоровья граждан.

Бизнес
Россия и Белоруссия договорились снять ограничения на поставки молока

Отмечается, что Белоруссия согласовала с Россией реестр предприятий, которые имеют право на поставку соответствующих товаров на российский рынок. Заключено соглашение о дополнительном технологическом контроле поставляемой в Россию продукции, которое дополнит действующие с марта «дорожные карты» по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам продукции животноводства.

Россия неоднократно находила нарушения в молочных продуктах, поставляемых из Белоруссии. Так, в марте занимавший тогда пост главы​ Минсельхоза Александр Ткачев пообещал бороться «до последнего патрона» с молочным фальсификатом и инициировал масштабную проверку на российском молочном рынке.

В январе в Россельхознадзоре сообщили, что до 25% ввозимого из Белоруссии молока производится на Украине и после переупаковки представляется как македонское или иранское. В июне Россельхознадзор ввел ограничения на поставку некоторых видов молока и молочной продукции из Белоруссии. В Белоруссии российские ограничения на поставку молока и молочной продукции расценили как «выбивание с рынка». Позднее Россия и Белоруссия договорились о снятии ограничений на поставки молочной продукции.

Тем не менее в июле Россельхознадзор снова заявил, что три белорусских предприятия поставляют свою продукцию по поддельным документам, так как их мощности на порядок выше заявленных. Ввоз товаров с этих заводов был ограничен из-за превышения содержания нитратов.

В 2017 году на Белоруссию пришлось 86% российского молочного импорта, или 950,5 тыс. т.