Лента новостей
Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 19:29 Четверых детей из лагеря в Татарстане госпитализировали с отравлением Общество, 19:26 Продюсер «Ласкового мая» попросил Зеленского разрешить ему въезд в страну Общество, 19:12 СМИ поговорили со знакомыми предполагаемого убийцы семьи под Ульяновском Общество, 18:57 Разбившийся под Тольятти самолет выполнял фигуры высшего пилотажа Общество, 18:51 «Ростов» упустил шанс догнать «Зенит» в чемпионате России Спорт, 18:46 МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки на поле в Подмосковье Общество, 18:34 «Рубин» выиграл у тульского «Арсенала» в чемпионате России Спорт, 18:28 СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40 Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США Политика, 17:31
Общество ,  
0 
Россия заявила об исправлении Белоруссией ситуации с фальсификатом молока

Россия и Белоруссия урегулировали ситуацию с фальсификатом молочной продукции, заявили в пресс-службе вице-премьера Алексея Гордеева по итогам его встречи с белорусским коллегой Михаилом Русым. Об этом сообщает корреспондент РБК.

По итогам дополнительных проверок белорусской молочной продукции выяснилось, что несоответствие стандартами не является критичным, товар не представляет угрозы для здоровья граждан.

Бизнес
Россия и Белоруссия договорились снять ограничения на поставки молока

Отмечается, что Белоруссия согласовала с Россией реестр предприятий, которые имеют право на поставку соответствующих товаров на российский рынок. Заключено соглашение о дополнительном технологическом контроле поставляемой в Россию продукции, которое дополнит действующие с марта «дорожные карты» по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам продукции животноводства.

Россия неоднократно находила нарушения в молочных продуктах, поставляемых из Белоруссии. Так, в марте занимавший тогда пост главы​ Минсельхоза Александр Ткачев пообещал бороться «до последнего патрона» с молочным фальсификатом и инициировал масштабную проверку на российском молочном рынке.

В январе в Россельхознадзоре сообщили, что до 25% ввозимого из Белоруссии молока производится на Украине и после переупаковки представляется как македонское или иранское. В июне Россельхознадзор ввел ограничения на поставку некоторых видов молока и молочной продукции из Белоруссии. В Белоруссии российские ограничения на поставку молока и молочной продукции расценили как «выбивание с рынка». Позднее Россия и Белоруссия договорились о снятии ограничений на поставки молочной продукции.

Тем не менее в июле Россельхознадзор снова заявил, что три белорусских предприятия поставляют свою продукцию по поддельным документам, так как их мощности на порядок выше заявленных. Ввоз товаров с этих заводов был ограничен из-за превышения содержания нитратов.

В 2017 году на Белоруссию пришлось 86% российского молочного импорта, или 950,5 тыс. т.