Лента новостей
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Политика ,  
0 
Полиция представила доказательства вины президента Бразилии в коррупции

Полиция Бразилии отправила отчет в Федеральный Верховный суд (ФВС) страны, в котором содержатся доказательства получения бразильским президентом Мишелом Темером взяток от строительной компании Odebrecht. Об этом сообщает телеканал Globo.

На основе этих данных полиция заявляет, что действующий глава государства причастен к коррупции и отмыванию денег. Кроме того, правоохранительные органы просят начать расследование в отношении Темера.

Документ был отправлен генпрокурору страны. Теперь он должен будет решить, предъявлять ли обвинения Темеру.

Политика
Суд Бразилии отказал полиции в доступе к телефонным разговорам президента

Это уже третья попытка предъявить обвинения Мишелу Темеру. В двух предыдущих случаях Генпрокуратура отказывала в возбуждении дел. В частности, в июне 2017 года президента заподозрили в получении взятки в размере порядка $150 тыс. от мясоперерабатывающей компании JBS. В октябре комитет по конституции и правосудию нижней палаты парламента Бразилии проголосовал против выдвижения обвинения Темеру.