Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Путин согласился провести голосование о Конституции 22 апреля Политика, 18:30 Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле Pro, 18:18 Кафельников назвал потерей для мирового тенниса уход Шараповой Спорт, 18:18 «Момент победы — уникальное чувство»: как складывалась карьера Шараповой Спорт, 18:15  У троих россиян с лайнера Diamond Princess подтвердился коронавирус Общество, 18:12 Комитет министров СЕ перенесли после призыва не пускать Лаврова в Тбилиси Политика, 18:09 В Саратове арестовали подозреваемого в подготовке нападения на школу Общество, 18:05 Украина на пять лет ввела пошлины на канаты и тросы из России Бизнес, 18:04 Олимпийская чемпионка заявила об ожидании извинений от Логинова за допинг Спорт, 17:57 S7 назвала грубым нарушением конкуренции запрет на полеты в Южную Корею Бизнес, 17:50 Убежало молоко: главное на рынке мясо-молочной продукции Pro, 17:43
Дело Шестуна ,  
0 

Глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун прекратил голодовку в СИЗО «Матросская Тишина» по рекомендации врачей. Об этом сообщила РБК его жена Юлия Шестун.

«После госпитализации в понедельник врачи сказали ему: «либо ты прекращаешь голодовку, либо состояние ухудшится». Резко прервать голодовку невозможно, он начал из нее постепенно выходить. Первые дни — соки, потом овощные пюре, но вчера он попробовал поесть, ему стало плохо», — сказала Шестун.

Она добавила, что ее муж до этого 30 дней пил только воду. «Выглядит он очень плохо, потерял около 20 кг», — добавила Шестун.

В понедельник, 27 августа, Шестун был госпитализирован в больницу СИЗО «Матросская Тишина», потому что у него ухудшилось состояние из-за голодовки и обострилось хроническое заболевание. Шестун начал голодовку в конце июля. 

Глава Серпуховского района был задержан в середине июня по делу о превышении должностных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Как полагают следователи, в 2008 году он передал четыре земельных участка площадью 10,3 га компании «Центр». По данным следствия, таким образом Серпуховскому району было нанесен ущерб в размере 62 млн руб. 

В августе  Шестуну окончательно отказали в участии в выборах из СИЗО. Как пояснила его жена, все подписи, собранные в его пользу, признали недействительными, так как подписные листы были оплачены не со специального избирательного счета.