Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Политика ,  
0 

Песков опроверг переговоры с США по условиям второй части новых санкций

В Кремле не получали от США сигналы о перспективах или условиях введения второй части санкций. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

Первая часть нового пакета антироссийских санкций, связанных с «делом Скрипалей», вступила в силу 27 августа. Первая часть ограничений предусматривает запрет на продажу России оборонной продукции США и вооружений. Кроме того, американские власти прекратят выдавать российским госкомпаниям лицензии на экспорт оружия из США. В случае если Россия откажется сотрудничать с международными экспертами по химическому оружию, через три месяца начнет действовать вторая часть ограничений.

WP узнала о приглашении Лаврова на встречу с Помпео до введения санкций
Политика
Сергей Лавров и Майк Помпео. Июль 2018 года

По словам главы МИДа России Сергея Лаврова, Москва ответит на санкции по принципу взаимности. Замминистра иностранных дел Сергей Рябков не исключил зеркальный ответ на действия Вашингтона.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сочла американские ограничения частью политики США по «размыванию международной структуры в сфере контроля над вооружениями».