Лента новостей
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00
Политика ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о желании Алжира закупить 14 российских истребителей

Алжир заинтересовался российскими истребителями ​МиГ-29М/М2 и хочет закупить 14 самолетов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на военные источники.

По данным газеты, сумма контракта может составить $700–800 млн, в нее включен комплект средств авиационного поражения.

«Исходим из того, что подписание твердого контракта станет возможным уже в ближайшем будущем», — сказал источник «Коммерсанта».

​Делегация Алжира присутствовала на военном форуме «Армия-2018». Издание отмечает, что последняя попытка зайти на рынок Алжира предпринималась в 2006 году.

В мае 2006 года на складах корпорации «МиГ» арестовали контрафактные детали и устаревшие блоки МиГ-29, поставленные подмосковной компанией «Авиаремснаб». Гендиректора компании Мусаила Исмаилова и его заместителя Александра Кутумова приговорили к пяти годам и шести месяцам тюрьмы. Следствие выяснило, что «Авиаремснаб» поставлял контрафактные детали в Польшу и Алжир.

В 2009 году было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество с поставками агрегатов к истребителям МиГ-29СМТ, которые планировалось продать в Алжир. Покупатель их забраковал, и комиссия ВВС России также выявила их непригодность для эксплуатации.