Лента новостей
Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31
Общество ,  
0 
В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ

В Норильске сотрудники Федеральной службы безопасности, полиции и Росгвардии задержали подозреваемых в организации террористической ячейки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Красноярскому краю.

По данным спецслужбы, задержанные вербовали жителей Красноярского края и склоняли их поехать «в зону боевых действий», чтобы сражаться на стороне боевиков. Также задержанные публично призывали к осуществлению терактов.

Задержанные были приверженцами идеологии террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

В ходе обысков у них изъяли устройства связи, экстремистскую литературу, а также банковские карты, с помощью которых они финансировали террористов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК (содействие террористической деятельности) и ч. 1 ст. 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

1 августа спецслужба сообщила о задержании еще девяти вербовщиков группировки в Калининградской области. По данным ФСБ, задержанные распространяли запрещенную литературу и склоняли жителей региона к терроризму.