Лента новостей
Уоррен Баффет потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
Война в Сирии ,  
0 
В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл в ходе слушаний в комитете по иностранным делам в американском сенате заявил, что Вашингтон считает действия России по урегулированию ситуации в Сирии неконструктивными. Полную запись слушаний опубликовал телеканал C-SPAN.

По его словам, сейчас Москва действует по двусторонней схеме в Сирии. С одной стороны Россия делает «скромные конструктивные шаги», взаимодействуя с Израилем. А с другой — российский президент Владимир Путин помогает «кровожадному» режиму сирийского президента Башара Асада.

Политика
Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии

Как подчеркнул Митчелл, Путин не поддерживает «законный» женевский процесс, а создает еще один процесс по Сирии в Астане. «В общем и целом русские не являются конструктивным действующим лицом в Сирии», — заключил помощник госсекретаря.

17 августа официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила, что Вашингтон принял решение перенаправить на другие цели $230 млн, которые изначально планировалось направить на стабилизацию ситуации в Сирии. Позднее президент США Дональд Трамп пояснил, что эти средства будут отправлены на развитие американской армии, а помогать Сирии будут Саудовская Аравия и другие «богатые страны» региона.