Лента новостей
5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 08:14 SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет Технологии и медиа, 07:58 СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил Политика, 07:41 Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 07:14 Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией Политика, 06:28 «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи Технологии и медиа, 06:15 Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек Общество, 06:15 Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн Общество, 05:59 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 05:40 Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму Политика, 05:26 СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ Общество, 05:03 Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии Общество, 04:56 Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку Бизнес, 04:30 Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии Политика, 04:00
Новые санкции США , 21 авг, 23:31
0
Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России

Лидер республиканского большинства, сенатор от Кентукки Митч Макконнелл заявил, что шансы на введение новых санкций со стороны американского конгресса в отношении России в сентябре крайне малы, передает Reuters.

При этом сам сенатор отметил, что он заинтересован в новых ограничениях против Москвы, которые могут затронуть энергетическую, финансовую, оборонную, металлургическую и другие сферы.

Политика
МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше»

По словам Макконнелла, обсуждение новых антироссийских санкций находится в приоритете у конгресса, однако у него на это может не хватить времени, так как в сентябре сенаторов ждет загруженный график. «Но у нас еще есть время в этом году», — заключил он.

​2 августа члены сената конгресса США от Демократической и Республиканской партий внесли на рассмотрение парламента новый пакет санкций против России. В законопроекте предлагается ввести новые меры против политических деятелей России и крупных бизнесменов. Также документ предусматривает ограничения на покупку российского государственного долга, возможную блокировку счетов и операций российских госбанков в американской юрисдикции.

Политика
Большинство американцев выступили против антироссийских санкций

Позднее Госдепартамент США объявил о новых ограничениях, связанных с обвинениями в отношении Москвы в применении отравляющего вещества «Новичок» в британском Солсбери. Этот пакет санкций предполагается вводить в два этапа. Первые санкции вступят в силу 22 августа. Они предполагают запрет на поставки чувствительных товаров (электроника, материалы, нефтегазовое оборудование и т.п.) российским госпредприятиям. В том случае, если Россия откажется сотрудничать с международными экспертами по химоружию, то через три месяца вступит в силу еще одна порция санкций. Она будет включать в себя почти полное торговое эмбарго, а также запрет на полеты в США российской авиакомпании «Аэрофлот».

Следующая новость сюжета