Лента новостей
Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01
Политика ,  
0 
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона

Президент США Дональд Трамп в интервью Reuters прокомментировал ситуацию с американским пастором Эндрю Брансоном, который находится под стражей на территории Турции.

«Мне крайне печально от того, что делает Турция. Думаю, они совершают ужасную ошибку. Уступок не будет», — сказал Трамп.​

Эндрю Брансон находится под стражей в Турции с октября 2016 года. По версии Анкары, он участвовал в движении Фетхуллаха Гюлена, признанного в Турции террористической организацией после попытки военного переворота.

Политика
Эрдоган пригрозил «распрощаться» с США и уйти к новым союзникам

В июле текущего года Дональд Трамп назвал позором заключение под стражу Эндрю Брансона и заявил, что турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану стоит освободить его. Позднее Трамп пообещал наложить на Турцию «крупные санкции» из-за содержания Брансона под стражей.

1 августа официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт объявила о введении санкций в отношении турецких чиновников, которые, по мнению Вашингтона, были причастны к аресту Эндрю Брансона. В ответ на это Анкара увеличила ввозные пошлины на американские легковые автомобили, алкоголь и табак.