Лента новостей
Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01 Финансовая разведка оценила в ₽20 трлн объем теневой экономики в России Экономика, 07:00 Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19
Война в Сирии ,  
0 
В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии

В Организации Объединенных Наций (ООН) изучают вопрос существования «секретной директивы» по Сирии, о которой ранее заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сказал официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.

«Мы изучаем этот вопрос. Дополнительные пояснения могут появиться чуть позже», — отметил он.

Политика
Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию

По словам Дюжаррика, в настоящее время внимание ООН сосредоточено на политическом урегулировании в Сирии. «У меня нет ничего нового относительно вопросов реконструкции», — добавил представитель генсека.

Накануне Сергей Лавров заявил, что политический департамент секретариата ООН издал «секретную директиву», которая запрещает всем структурам организации участвовать в восстановлении экономики Сирии. По словам министра, это является попыткой группы стран «в корыстных геополитических интересах» манипулировать секретариатом ООН.