Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Общество ,  
0 
Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера

Международная федерация футбола (ФИФА) сообщила, что замгенсека организации Марко Виллингер уволен со своей должности, передает The New York Times (NYT) со ссылкой на заявление ФИФА.

«Пришло время для меня перевернуть страницу и открыть новую главу в поисках новых вызовов», — приводятся слова Виллингера. NYT подчеркивает, что он был последним высокопоставленным сотрудником организации, работавшим в ней со времен экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера, отстраненного по делу о коррупции.

Виллингер возглавлял юридический департамент ФИФА и позже был назначен Блаттером на должность заместителя генерального секретаря. О том, что он был уволен, ему сообщила пресс-секретарь организации Фатьма Самура. По ее словам, во время работы в ФИФА Виллингер показал свой профессионализм и опыт.

Политика
Экс-глава ФИФA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ

В 2015 году в отношении Блаттера и президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини было возбуждено уголовное дело. Правоохранителей заинтересовало вознаграждение в виде 2 млн швейцарских франков (более 135 млн руб.), которое Блаттер выплатил Платини за работу в качестве спецсоветника.

Оба они были отстранены от деятельности в футбольной сфере на восемь лет. В мае Le Monde сообщила, что с Платини сняли все обвинения.