Лента новостей
WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55
Политика ,  
0 
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США

Турция направила жалобу в ВТО в связи с введением США пошлин на ввоз в страну стали и алюминия. Об этом сообщается на сайте организации. 

«Турция запросила ВТО провести консультации с США касательно дополнительных пошлин на импорт», — говорится в сообщении. В ВТО уточнили, что после поступления жалобы, организация начинает спор между сторонами. Если за 60 дней они не найдут решения, которое устраивает всех, то заявитель может попросить у ВТО вынести свое решение.

Политика
Турция повысила пошлины на американские товары

10 августа президент США Дональд Трамп объявил о повышении пошлин на сталь и алюминий из Турции до 50% и 20% соответственно. Позже в Белом доме объяснили это тем, что Анкара представляет угрозу для нацбезопасности и решение принималось «независимо от переговоров по торговле».

В МИД Турции пообещали, что новые меры Трампа «получат достойный ответ». 15 августа Анкара ввела ответные пошлины на легковые автомобили (до 120%), алкоголь (140%) и листовой табак (до 60%) из США.

На фоне пошлин 13 августа курс турецкой лиры по отношению к доллару упал до исторического минимума (6,9 лиры за $1), а агентства Moody’s Investors Service и S&P понизили рейтинг долгосрочных эмитентов правительства Турции.