Лента новостей
В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01 Финансовая разведка оценила в ₽20 трлн объем теневой экономики в России Экономика, 07:00 Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19
Бизнес ,  
0 
PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле

Американская компания ConocoPhillips и венесуэльская PDVSA заключили мировое соглашение по делу о национализации Венесуэлой активов компании из США, сообщается на сайте Conoco.

В рамках соглашения PDVSA выплатит американской компании около $2 млрд компенсаций, при этом первый платеж в размере $500 млн должен поступить в течение 90 дней с момента подписания мирового соглашения.

В ответ Conoco откажется от судебных разбирательств о взыскании активов PDVSA, в том числе находящихся на островах в Карибском море.

С 1999 года в Венесуэле началась национализация работающих в стране предприятий. Власти государства объяснили необходимость таких действий борьбой с бедностью. В 2007 году национализация коснулась активов иностранных компаний, которым предлагалось стать миноритарными партнерами в совместных с государством предприятиях.

Бизнес
Reuters узнал о планах Conoco получить активы PDSVA из-за суда на $2 млрд

Exxon Mobil и ConocoPhillips отказались от национализации и направили иски в международный арбитраж. В апреле суд обязал PDVSA выплатить ConocoPhillips $2,4 млрд. По данным Reuters, американская компания рассчитывала получить активы PDVSA в Карибском море в рамках компенсаций. Источники агентства отметили, что объекты венесуэльской компании на островах Бонэйр и Синт-Эстатиус крайне важны для экспорта нефти из Венесуэлы.

В мае суд на острове Кюрасао разрешил конфисковать в пользу Conoco венесуэльские активы, расположенные на нем.