Лента новостей
В защиту свободного времени: как делать меньше и быть счастливее Спецпроект РБК PINK, 17:59 Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год Бизнес, 17:57 В Кирове арестовали мать найденной в запертой квартире девочки Общество, 17:55 Рогозин пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя Технологии и медиа, 17:49 У станции метро «Каширская» в Москве загорелся автобус Общество, 17:47 Продавать или покупать: Ethereum приблизился к новому рекорду Крипто, 17:39 Фигуристка Медведева одержала первую победу в сезоне Спорт, 17:36 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 17:30 Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП Политика, 17:29 BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37
Общество ,  
0 
Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что целью молодых людей, предпринявших «попытку совершить резонансные преступления» в республике, было создать видимость наличия в Чечне людей, способных проводить теракты. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Кадыров отметил, что «все эти попытки сорваны», а бандиты нейтрализованы. «Один из злоумышленников совершил самоподрыв, но остался жив, доставлен в больницу», — уточнил Кадыров. Он добавил, что нападения совершались с целью «омрачить праздничный день» и помешать проведению мероприятий, связанных с Курбан-байрамом.

Общество
В Чечне совершена серия нападений на полицейских

«Нет никаких сомнений в том, что мозги молодым людям заморочили по соцсетям различные там иблисовцы (члены запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». — РБК). Но картина дня свидетельствует о том, что никакой поддержки, никакой социальной базы у них в республике нет», — подчеркнул он.

Глава республики заверил, что ситуация в Грозном и Чечне «абсолютно спокойная, стабильная и никаких предпосылок к осложнению нет». По данным Кадырова, в Шали пострадали двое полицейских, в Грозном получили травмы сотрудники ДПС.

Утром 20 августа в городе Грозном и Шалинском районе Чечни произошло несколько нападений на полицейских. По неподтвержденным данным, один сотрудник правоохранительных органов погиб, пострадали еще трое. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.