Лента новостей
Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика
Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы
Политика, 19 авг, 22:32
0
Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы

Советник президента США Джон Болтон заявил, что операции по кибератакам являются важными, и выступил за ответные хакерские атаки в случае вмешательства в выборы. Об этом он заявил в интервью телеканалу ABC на программе This Week.

«Если ты всегда находишься в защите, то ты не сможешь создавать структуры сдерживающих факторов, это то, что мы делаем», — заметил советник.

Ведущая вспомнила, что в начале месяца директор Агентства национальной безопасности Пол Накасоне в Белом доме ранее в августе предложил дать ему право совершать кибероперации в ответ на вмешательство в выборы. Она спросила, что именно он будет делать.

Болтон сказал, что это секретная информация. Он отметил, что в его задачи входит удостовериться, что США используют «все ресурсы», чтобы защитить не только выборный процесс, но и устранить все другие «уязвимости» в системе, а именно в правительстве и частном секторе.

Болтон подчеркнул, что подобные меры очень важны, потому американская сторона не хочет войны в киберпространстве. «И чтобы сделать это, необходимо создать структуры сдерживания, чтобы наши противники, которые проводят против нас кибероперации или кто планирует их совершить, понимали, что они заплатят высокую цену», — заявил Болтон.

В начале августа газета The Wall Street Journal сообщила, что администрация американского президента Дональда Трампа предложила американскому лидеру ряд дополнительных мер для противодействия хакерам, который связаны с Россией, Китаем, Ираном и КНДР. О каких именно мерах идет речь, не уточняется. По данным газеты, наиболее активно убеждают их принять Государственный департамент, Пентагон и Министерство финансов.