Лента новостей
Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20
Политика ,  
0 
В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2»

Россия готова к возможному введению новых санкций США против участников строительства газопровода «Северный поток-2», заявил первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. Об этом сообщает «РИА Новости».

По мнению сенатора, санкции «будут неизбежно введены». При этом, по его словам, в Вашингтоне не должны рассчитывать на то, что они остановят строительство газопровода или будут способствовать выходу кого-то из его участников. «Несмотря на это, проект будет реализован, США не стоит ожидать, что кого-то заманит рынок их сжиженного газа», — сказал Джабаров.

Накануне газета The Wall Street Journal сообщила, что в Соединенных Штатах уже почти разработали законопроект о санкциях, который введет ограничения против участвующих в строительстве «Северного потока-2» компаний и благодаря этому сможет остановить строительство газопровода. В конце июля в Госдепартаменте заявляли, что «Северный поток-2» может стать оружием России для политического давления на Европу.

18 августа президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили возможность введения санкций из-за «Северного потока-2». Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, они высказались против «возможных неконкурентных и незаконных нападок со стороны третьих государств».

Мощность «Северного потока-2» составит 55 млрд куб. м газа в год, протяженность — 1,2 тыс. км. Строительством газопровода занимается Nord Stream 2 AG, 100% акций которой владеет «Газпром». Одним из иностранных инвесторов газопровода является австрийская OMV.