Лента новостей
Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16
Политика ,  
0 
Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии

Вашингтон отправит на развитие своей армии $230 млн, изначально собранных на стабилизацию ситуации в Сирии. Помогать государству теперь будут Саудовская Аравия и другие «богатые страны» региона, заявил президент США Дональд Трамп в Twitter.

«США прекратили нелепые ежегодные платежи по $230 млн на развитие Сирии. Саудовская Аравия и другие богатые страны Ближнего Востока начнут платить вместо США», — написал американский лидер. По словам Трампа, он хочет, чтобы развивались страна и армия, а также те государства, что помогают Штатам.

Госдеп США 17 августа объявил, что перераспределит собранные для Сирии $230 млн на другие цели. Официальный представитель ведомства Хизер Нойерт подчеркнула, что всего было собрано около $300 млн, из которых $100 млн выделила Саудовская Аравия, а $50 млн — Объединенные Арабские Эмираты.

Политика
США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели

Нойерт добавила, что всего с начала конфликта в Сирии Вашингтон потратил на помощь этой стране $8,1 млрд. Представитель Госдепа также отметила, что перераспределение средств не окажет влияния на гуманитарную помощь Сирии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя это решение США, написала в Facebook: «Ну не мирную жизнь же Госдепу спонсировать».