Лента новостей
При пожаре в одном из зданий Дакки погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42
Общество ,  
0 
Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения

Уроженец Судана Салих Хатер, сбивший пешеходов и протаранивший ограду у здания парламента Великобритании в Лондоне, обвиняется в двух покушениях на убийство, сообщается на сайте Скотленд-Ярда.

Там рассказали, что одно из обвинений касается покушения на жизнь гражданского лица, а другое — сотрудника полиции. Первое заседание суда по этому делу состоится в понедельник, 20 августа, в Вестминстерском магистратском суде Лондона.

Мужчина сбил пешеходов у британского парламента и протаранил ограду рядом со зданием 14 августа. В результате два человека пострадали, нарушитель был задержан сотрудниками правоохранительных органов на месте происшествия.

Политика
Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными

В Скотленд-Ярде заявили, что рассматривают инцидент как теракт. Как сообщала газета Daily Mail, Хатер проживал в Бирмингеме и выехал в Лондон вечером 13 августа, накануне происшествия. По данным издания, в прошлом году автомобиль, которым он пользовался, не прошел проверку страховой компании из-за неполадок с фарами, ручным тормозом и рулевой рейкой.