Лента новостей
В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01 Финансовая разведка оценила в ₽20 трлн объем теневой экономики в России Экономика, 07:00 Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19
Политика ,  
0 
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ

Парламент Турции поддержал позицию России, что национальные делегации нельзя лишать права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин после визита в Анкару, передает «РИА Новости»

«Турецкие коллеги разделяют нашу позицию, что права национальных делегаций не должны нарушаться, их нельзя лишать права голоса», — сказал Володин журналистам в субботу. По его словам, российская сторона получила от Турции полную поддержку своих действий в ПАСЕ.

Россия была лишена права участия в голосованиях, заседаниях уставных органов и мониторинговой деятельности ПАСЕ до 2015 года, после проведения в 2014-м референдума о присоединении Крыма, результаты которого европейские парламентарии посчитали незаконными.

Политика
МИД назвал условие возобновления выплат взносов в Совет Европы

Тогда российские парламентарии в знак протеста отказались работать на летней и осенней сессии ПАСЕ, их полномочия должны были формально подтвердить зимой, но делегат от Великобритании Роберт Уолтер вынес этот вопрос на голосование. В результате ассамблея приняла резолюцию, лишившую Россию права голоса в организации до апреля 2015 года. В 2016-м российские делегаты отказались участвовать в работе ассамблеи.

В прошлом году Россия прекратила выплачивать членские взносы в ПАСЕ, объяснив это тем, что ее делегация лишена полагающихся полномочий.