Лента новостей
СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35
Украинский кризис ,  
0 
МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу

Министр иностранных дел Германии Хайко Масс заявил, что Берлин хочется придать новую динамику минскому процессу. Об этом он сказал в интервью немецкой газете Welt am Sonntag, передает Die Welt.

«Я настроен оптимистично, и что у нас есть шанс для проведения миротворческой миссии ООН», — сказал Масс. По его словам, МИД Германии обсуждает это как с Украиной, так и и с Россией.

«Целью Германии остается стабилизация Украины, перемирие и установка линии разграничения. В том случае, если минские соглашения будут успешно реализованы, мы может вести переговоры об окончании действий санкций. Но только тогда», — сказал немецкий министр иностранных дел.

Политика
Миссия невыполнима: получится ли вооружить наблюдателей ОБСЕ в Донбассе


По мнению украинской стороны, миротворцы ООН должны находиться на всей территории конфликта на юго-востоке Украины, вплоть до российский границы. Президент России Владимир Путин осенью 2017 года поддержал инициативу миротворческой миссии в Донбассе, но, по его мнению, миротворцы должны находиться на линии разграничения противоборствующих сторон.

По правилам ООН, миротворческая миссия может быть развернута в зоне конфликта только с разрешения его участников. В данном случае свое согласие должны дать украинская сторона и самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики.