Лента новостей
Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34
Политика ,  
0 
Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в его стране «нереально» осуществлять «какую-то диктатуру» и заявления о ней «смехотворны». Его слова опубликованы на сайте белорусского лидера.

Он отметил, что Белоруссия — это «демократическая страна». «Притом зажаты двумя демократическими блоками с запада и с востока», — заметил Лукашенко. Он сказал, что порядок в его стране «всегда был и будет».

Белорусский лидер заявил, «что не может быть никаких разногласий и разночтений в проведении курса развития» Белоруссии. «А у нас в правительстве, не буду называть фамилии, было так: давайте мы вот курс этот заявим, а потом будем проводить иной курс (в других же странах так делается)», — заметил Лукашенко. Он отметил, что у него «никогда так не было и не будет». Белорусский лидер сказал, что главное в политике Белоруссии — это «народ», а не популизм. «В противном случае нам в этой стране делать нечего. Люди — это главное», — сказал Лукашенко.

Политика
Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии

В субботу, 18 августа, Лукашенко провел кадровые перестановки в белорусском правительстве. Так, премьер-министром назначен Сергей Румас. Его предшественником был Андрей Кобяков, который занимал этот пост с декабря 2014 года. Кроме того, белорусский лидер сменил вице-премьеров. Также президент Белоруссии назначил новых руководителей Министерств архитектуры и строительства, промышленности, экономики, связи и информатизации.

О том, что Лукашенко захотел сделать перестановки в правительстве,​ он заявил во вторник, 14 августа, в Оршанском районе на востоке страны. Он отметил, что многие министры не выполняют его поручения, потому что «пофигистично» относятся.