Лента новостей
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26
Общество ,  
0 
Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне

Следователи сомневаются в том, что наезд на пешеходов около здания парламента в Лондоне является терактом. Об этом сообщает Independent со ссылкой на источники.

Газета отмечает, что мотив водителя Салиха Хатера по-прежнему остается неясным, однако он, скорее всего, связан с личными обстоятельствами.

Полиция продлила его задержание до 20 августа, чтобы получить больше информации о происшествии. Однако, по данным источников издания, по-прежнему нет доказательств принадлежности Хатера к исламскому экстремизму. При этом во время инцидента пострадали люди, так что водителю могут предъявить обвинения в покушении на убийство.

Independent отмечает, что дом Хатера в Бирмингеме располагается недалеко от места, где жил Халид Масуд, сбивший несколько человек на Вестминстерском мосту в Лондоне в 2017 году. Ответственность за тот теракт взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Однако чиновники говорят, что даже если наезд Хатера на пешеходов был актом подражания, то он не обязательно был терактом. По словам одного из собеседников газеты, Хатер направлялся в посольство Судана, чтобы получить визу, так как он хотел навестить семью.

14 августа мужчина наехал на пешеходов около британского парламента, в результате чего три человека пострадали. Скотленд-Ярд назвал произошедшее терактом. В среду, 15 августа, Daily Mail раскрыла личность водителя, также отметив, что машина Хатера не прошла тест на безопасность из-за проблем с фарами, ручным тормозом и рулевой рейкой.