Лента новостей
Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02
Каталония хочет независимости ,  
0 
Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики

Глава женералитета Каталонии Хоаким Торра заявил, что правительство провинции полно решимости воплотить в жизнь идею создания республики. Об этом он рассказал во время выступления в годовщину терактов в Барселоне и Камбрильсе, сообщает El Mundo.

«Мы собираемся напасть на это несправедливое испанское государство», — заявил Торра.

Он подчеркнул, что правительство Каталонии также не остановится, пока не освободят политиков, заключенных за проведение незаконного референдума о независимости провинции от Испании.

Парламент Каталонии проголосовал за независимость провинции 27 октября 2017 года. Ранее состоялся референдум, на котором большинство жителей проголосовало за создание республики. Однако власти Испании объявили его незаконным, отправили в отставку правительство Каталонии и распустили парламент. В то же время в провинции ввели прямое управление, из-под которого Каталония вышла в начале июня 2018 года.

Организатором референдума был бывший глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон, который впоследствии покинул страну. В связи с этим власти Испании выдали европейский ордер на него арест, но в июле 2018 года Верховный суд страны отозвал ордер на арест и запросы на экстрадицию шестерых каталонских политиков, среди которых значится Пучдемон.