Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Война в Сирии ,  
0 
Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в Facebook прокомментировала решение Госдепартамента США перенаправить на другие цели $230 млн, которые изначально планировалось направить на стабилизацию Сирии.

Как отметила Захарова, запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в Сирии нет, члены волонтерской организации «Белые каски» были эвакуированы из страны.

«Кому в Сирии могут быть нужны деньги?» — написала она, отметив, что «не мирную жизнь же Госдепу спонсировать».

17 августа на сайте Госдепа было опубликовано заявление официального представителя ведомства Хизер Нойерт. В нем говорится, что госсекретарь Майк Помпео распорядился перенаправить $230 млн для стабилизационной помощи Сирии на другие нужды. Эти средства пойдут «на поддержку других ключевых приоритетов внешней политики» США, заявили в ведомстве. При этом Нойерт добавила, что решение о перенаправлении денег не повлияет на выделение гуманитарной помощи сирийцам.

«Белые каски» возникли в 2013 году для помощи пострадавшим от военных действий в Сирии мирным жителям. Члены этой организации обвиняли Дамаск в применении химоружия. Захарова ранее называла их деятельность «преступной».