Лента новостей
Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41
Война в Сирии ,  
0 
В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ

Спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в России) Бретт Макгерк заявил журналистам, что силы США остаются в Сирии и нацелены на окончательную победу над ИГ. Его слова привел у себя в Twitter корреспондент издания Guardian Джулиан Боргер. Макгерк затем ретвитнул сообщение журналиста.

«Мы остаемся в Сирии. Цель — окончательная победа над ИГ. Мы пока еще не перешли к финальной стадии по борьбе с «физическим» халифатом, она готовится сейчас», — сказал он.

Ранее в пятницу, 17 августа, Госдепартамент США объявил о том, что власти перенаправят выделенные на стабилизацию ситуации внутри страны $230 млн на другие цели. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт, Вашингтон пошел на такой шаг, потому что собрал на эти цели достаточную сумму от своих партнеров: около $300 млн от коалиции, а также $100 млн от Саудовской Аравии и $450 млн ​от ОАЭ.