Лента новостей
СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии Бизнес, 22:27 СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы Спорт, 22:06 МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения Общество, 21:57 Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола Общество, 21:53 На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека Общество, 21:40 Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта РБК и Мир, 21:39 Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса Экономика, 21:32 Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля Экономика, 21:08 СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи Политика, 21:02 ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске Политика, 20:55 6 правил путешествия с друзьями РБК и Билайн, 20:36 Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО Политика, 20:34 «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича Спорт, 20:31 На Кольцевой линии московского метро произошел сбой Общество, 20:31
Война в Сирии , 17 авг, 20:42
0
В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ

Спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в России) Бретт Макгерк заявил журналистам, что силы США остаются в Сирии и нацелены на окончательную победу над ИГ. Его слова привел у себя в Twitter корреспондент издания Guardian Джулиан Боргер. Макгерк затем ретвитнул сообщение журналиста.

«Мы остаемся в Сирии. Цель — окончательная победа над ИГ. Мы пока еще не перешли к финальной стадии по борьбе с «физическим» халифатом, она готовится сейчас», — сказал он.

Ранее в пятницу, 17 августа, Госдепартамент США объявил о том, что власти перенаправят выделенные на стабилизацию ситуации внутри страны $230 млн на другие цели. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт, Вашингтон пошел на такой шаг, потому что собрал на эти цели достаточную сумму от своих партнеров: около $300 млн от коалиции, а также $100 млн от Саудовской Аравии и $450 млн ​от ОАЭ.

Следующая новость сюжета