Лента новостей
В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16 Гендиректор Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма» Общество, 14:05 Глава британского Минфина анонсировал отставку в случае победы Джонсона Политика, 14:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 14:01 В Совфеде назвали ловушкой домыслы о роли России в задержании танкера Общество, 13:39
Общество ,  
0 
Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам

Мировой суд по Мещанскому району Москвы приговорил Алексея Щербакова к 11 месяцам исправительных работ за нападение на бывшего главу московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что на протяжении этого срока 10% от зарплаты Щербакова будут вычитаться в доход государства. «Нападение уркагана со стальной трубой в нашем государстве так оценивается», — написал Ляскин в Twitter, комментируя приговор.

Нападение на Ляскина было совершено в сентябре 2017 года. По его словам, неизвестный напал на него со спины и несколько раз ударил железной трубой, а потом скрылся. Полиция задержала Щербакова спустя несколько дней. Он заявил, что Ляскин сам нанял его для инсценировки нападения на себя, пообещав в качестве вознаграждения 150 тыс. руб. По его словам, в качестве задатка Лякин передал ему 10 тыс. руб. Сам пострадавший назвал заявление об инсценировке попыткой дискредитировать его.

Позднее Щербакова отпустили под подписку о невыезде. Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил РБК, что избрание такой меры пресечения доказывает, что «история с нападением на Николая Ляскина — провокация».