Лента новостей
Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08
План Белоусова ,  
0 
Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что приглашение глав компаний, которые фигурируют в «списке Белоусова», логично и является нормальной практикой, сообщает «РИА Новости».

«Это нормально, это же диалог, это обсуждение вопроса», — отметил пресс-секретарь.

По его словам, пока никаких решений по этому вопросу не принималось. «Решено проработать этот вопрос, и, конечно, прорабатывать вопрос без диалога с компаниями было бы нелогично», — считает Песков.

Экономика
Изъять нельзя: почему министерства выступили против «плана Белоусова»
​​

Накануне Песков заявил, что у Кремля пока нет окончательного решения по предложению помощника президента России Андрея Белоусова. На минувшей неделе стало известно, что он предложил изъять 513,7 млрд руб. у металлургов, производителей удобрений и «Сибура» в качестве сверхдоходов за 2017 год.

В своем письме Владимиру Путину Белоусов отметил, что в прошлом году благодаря рыночной конъюнктуре металлургическим и химическим компаниям-экспортерам удалось заработать более 1,5 трлн руб. прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации, а налоговая нагрузка в этих отраслях была ниже, чем в нефтегазовой, — 7 против 28%. Он предложил изымать «сверхдоходы» у металлургов и химиков «с учетом санкционных ограничений, а также необходимости сохранения инвестиционных возможностей».